Startseite> News CVJM Weil am Rhein> Neuer Vorstand 2018 CVJM Weil am Rhein e.V.

News CVJM Weil am Rhein

Neuer Vorstand 2018 CVJM Weil am Rhein e.V.

Neuer Vorsitzender- Gute Bilanz 2017-Stabile Gruppen

Die Jahreshauptversammlung 2018 fand am Samstag in den Räumlichkeiten der ev. Gemeinde Friedlingen statt. Dort war zeitgleich das Übernachtungswochende der Teen-Scouts, Jungs und Mädels ab 13 Jahren des Vereins.

Nach einer Stunde mit spannenden Berichten der Gruppen konnte eine positive Bilanz aufgestellt werden. Finanziell ist der Verein gut aufgestellt udn verzeichnet für 2017 nur ein leichtes Minus. Die Gruppen laufen gut und sind konstant groß. Auch die gut angelaufene gemischte Gruppe in Haltingen in Kooperation mit dem dortigen CVJM ist ein Erfolg. So sind es 15-20 Kinder die wöchentlich betreut werden und das neue junge Leiter-Team konnte auch gut zusammen finden.

Bei den Wahlen gab es vereinsintern keine Überraschungen. So kündigte Armin Löchle bereits 2017 an, dass er das Amt des 1. Vorsitzenden in neue Hände gibt. 16 Jahren in denen er viel bewegt, geleitet und verwaltet hat gehen zu Ende, er wird aber weiter dem Verein mit vollem Einsatz zur Verfügung stehen und übernimmt neu das Amt des Kassierers. Danke für 16 Jahre Einsatz!

An der Spitze des Vereins stehen neu 2 junge Menschen, beide schon seit jeweils über 10 Jahren im Verein tätig. Florian Müller ist neuer 1. Vorsitzender und leitet seit über 10 Jahren schon gemeinsam mit Löchle die Scouts. neuer 2. Vorsitzender ist Pascal Himmel, 19 Jahre jung und Zeichen der eigenen Vereins-Arbeit. Er ist seit der ersten Scoutgruppenstunde 2007 dabei und wird nach seiner Bereitschaft als erfahrener Mitarbeiter, nun auch auch im Vorstand Verantwortung übernehmen. Schriftführer ist Philip Urschel, Joel Salathé und Max Hoffmann sind 2 motivierte Beisitzer, auch mit langjähriger Scouterfahrung und aktiv in der Leiterschaft.

Ein spannendes Jahr 2018 liegt uns bevor. So wird das 10-jährige Jubiläum eine gute Möglichkeit für alle sich mal wieder zu treffen und auszutauschen.